土共/马列成立五十周年万岁!

巴西共产党(红色派)中央委员会
二〇二二年四月

全世界无产者,联合起来!

致土耳其共产党/马克思列宁主义

亲爱的同志们,

我们向土共/马列中央委员会、中央委员会总书记,向土共/马列全体领导人、干部和成员,向英勇的土耳其工农解放军指战员以及所有在你们的领导下,为通过战无不胜的人民战争发展新民主主义革命,从而不间断地过渡到社会主义,经过不断的无产阶级文化革命进入永远金黄的共产主义而进行斗争的人民群众致敬,祝贺你们党成立五十周年。

你们党成立五十周年是国际共产主义运动和世界无产阶级革命的一件大事!马克思主义和修正主义、革命与反革命间的斗争从你们党过去几十年的光辉道路上简明地表现出来。它是世界所有共产党人的丰富遗产。

国际无产阶级的历史经验教给我们,伟大的革命之前有两条路线斗争,马克思主义由此得到加强和发展,用万能的科学思想体系武装起无产阶级。

你们党产生在50年前,是无产阶级文化大革命中马克思主义与修正主义间激烈斗争的结果。其中,伟大的易卜拉欣·凯帕喀亚在反对修正主义的激烈斗争中建立了无产阶级政党,明确了土耳其社会的性质是半殖民地、半封建性质,凯末尔主义的法西斯主义性质,他建立了被压迫民族问题上的无产阶级路线,建立了农村包围城市的战略,特别是历史性地开辟了实现新民主主义革命的人民战争道路,这是世界无产阶级革命的一部分并为之服务——光辉的旗帜一旦升起就绝不落下。伟大的易卜拉欣·凯帕喀亚同志表明了毛主席说过的,要革命就要敢革命。

数代为党和革命事业而牺牲的领导人、党员、指挥官、战士和群众——你们的四位总书记特别是伟大的易卜拉欣·凯帕喀亚的英雄主义和无私是代表——是不朽榜样,教给我们“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”。努巴尔、罗莎、厄兹居尔、阿斯敏、德尼兹、穆哈雷姆和舎赞(Şerzan)同志的榜样表现出了你们党锻炼的伟大共产党人,准备好为毛主义和人民战争献出生命。全世界的共产党人必须从你们党那里学习这些宝贵的教训。

国际共产主义运动正经历的马克思主义与修正主义间的艰苦斗争在英勇的土耳其无产阶级那里找到了集中表现。

从最开始,你们党在反对秘鲁右倾机会主义路线、保卫贡萨罗主席和秘共的斗争中发挥了积极作用。当普拉昌达主义和阿瓦基安主义抬头,你们党团结队伍,反对新修正主义和保卫人民战争。

当修正主义为取消党和人民战争而试图突袭土耳其革命无产阶级的司令部时,你们党像一只铁拳,把他们扫进了历史的垃圾桶。

土共/马列真正的马克思列宁毛主义共产党人发展了反对修正主义叛徒集团“土共-马列”等的取消主义、反毛主义、反党、反人民战争形式的斗争,总结了世界无产阶级革命的重要问题,因此,这是国际无产阶级把毛主义置于世界无产阶级革命指挥和指南位置的整个斗争的决定性部分。

“土共-马列”修正主义是新修正主义最顶级的表达形式之一,是秘鲁右倾机会主义,修正主义和投降主义,破产的普拉昌达主义和阿瓦基安主义的硬币另一面。因此,在土耳其两条路线斗争中采取清晰明确立场也是国际共产主义运动中马克思主义与修正主义的界线。

列宁警告过,修正主义主张对每一个小变化都修改基本原则。修正主义者,就像秘鲁的右倾机会主义路线,倡导“深层结构性变化”,一再需要否定伟大的易卜拉欣·凯帕喀亚明确的土耳其社会半封建半殖民性质的论点,否定农民在新民主主义革命中的作用。产生真正的结构性变化的只有人民战争带来的新民主主义革命的胜利,而不是帝国主义政策。

为了降下毛主席的红旗,把无产阶级和群众置于资产阶级领导下,拥护腐朽、反动的宪法道路,消灭人民战争,修正主义者企图降下伟大的易卜拉欣·凯帕喀亚升起的旗帜。

在伟大的易卜拉欣·凯帕喀亚确立的基本原则基础上,你们的代表大会为了发展人民战争,重申了革命三大基本工具建设的毛主义原则,人民战争是进行新民主主义革命的唯一道路,能实现少数民族(如库尔德人)自决权的唯一道路;它重申,正如其它被压迫国家一样,土耳其人民战争的发展是一场农民游击战争,走农村包围城市道路。你们光辉的代表大会是修正主义的惊人失败和国际无产阶级的伟大胜利。

这就是为什么我们怀着喜悦和乐观主义向以驱逐“土共-马列”修正主义和取消主义黑帮和历史性第一次代表大会实现为代表的大跃进致敬。你们的第一次代表大会是这五十年艰苦斗争的高潮,它为发展新民主主义革命武装了土耳其无产阶级和群众。土耳其新民主主义革命是世界无产阶级革命的一部分,用人民战争为之服务。

亲爱的同志们,

世界大乱,正处在大变中。帝国主义正经历前所未有的腐朽总危机,世界历史正进入革命新时期。革命形势在全世界不平衡地发展,开辟了世界无产阶级革命的新时刻,处在毛主席预料的“五十年内外到一百年内外”。在接下来的几十年里,毛主义将在领导新的世界无产阶级革命巨浪上更进一步,面临着世界反革命,准备和发动越来越多的人民战争为阻止新的世界大战而领导新巨浪达到顶点。如果它引燃了它,人民战争就会变为世界人民战争,我们已经指出这是个强有力的战斗口号。

在这个历史性时刻,全世界的共产党人坚定地向着其再统一的新飞跃迈进,从而实现国际毛主义统一会议和建立新的无产阶级国际组织,这将是重建共产国际斗争的一次飞跃。

国际毛主义统一会议是强有力的旗帜,是全世界共产党人为从地球上扫除帝国主义和一切反动派的战斗指示,与它们作斗争与反修正主义密不可分,修正主义仍是主要危险。

3月25日是巴西共产党成立整100年。今年也是我们党作为马克思列宁主义共产党重建60年。在这个重要日子里,我们党与你们党和全体国际无产阶级肩并肩,正从事把我们党推进正在全世界开始的革命新时期的风暴中心。

在我们国家这个关键时刻,你们党的榜样把我们推向前,增强了胜利的确定性。我们确信,在这个新时期,我们的革命将并入扫除帝国主义、反动派和一切修正主义的人民战争的巨大篝火中——照亮无产阶级和全世界被压迫人民的道路。

土共/马列五十周年万岁!
打倒修正主义!马克思列宁毛主义,主要是毛主义万岁!
光荣和荣耀属于伟大的易卜拉欣·凯帕喀亚!
战无不胜的人民战争万岁!

巴西共产党(红色派)中央委员会
2022年4月