印度革命的战略与策略

印度共产党(毛主义)中央委员会(临时)
二〇〇四年九月二十一日

前 言

本文件由原先的印度共产党(马列主义)人民战争[CPI(ML)PW]与印度毛主义共产主义中心(MCCI)的联合中央委员会在激烈的讨论后于2004年9月最终确定。2003年2月至2004年9月间,经过一系列双边会议的激烈讨论,原先的两党的高级代表团撰写了五份文件草案。联合中央委员会会议深入研究了这五份文件草案,自由交流了过去三十多年来革命实践所取得的丰富经验,在国际发展的背景下,就印度革命的数个棘手问题达成了共识。

本文件——《印度革命的战略与策略》——综合了原先两党文件中积极的部分,以及他们在进行人民战争,和修正主义、印度与国际共产主义运动中的右倾与左倾机会主义斗争,在印度各地建设稳定一致的革命运动的经验。

为了指导与实施,我们把这一文件立即放在新的统一的党的全体成员面前。同时,应当记住这是即将到来的统一的党的大会的草案。因此,它应在全体党员的参与下被进一步丰富,在必要时建议修改。因此,它应当成为党手中解决印度革命根本问题,把印度革命推向胜利的有效武器。

印度共产党(毛主义)
中央委员会(临时)
2004年9月21日

目 录

前言

第一部分 战略

序言
第一章 世界革命连续进程中的印度革命
第二章 当今印度社会的特征
第三章 印度社会的阶级分析
第四章 印度革命的两个阶段
第五章 人民民主的基本任务
第六章 革命的中心任务:用持久人民战争夺取政权
第七章 土地革命-人民军队-解放区
第八章 三大法宝

第二部分 策略

第九章 党的建立与我们的任务
第十章 建立人民军队
第十一章 统一战线与基本群众中的工作
第十二章 特殊社会群体和民族——我们的策略
第十三章 城市工作
根据我们的战略和策略,加强和扩大人民战争