贡萨罗主席已经离世,阶级和世界被压迫人民在备战中哀悼

厄瓜多尔共产党-红太阳
二〇二一年九月

群鹰之鹰,年迈的红太阳,同志,主席,
在鲜红的天空之下,在山鹰之中,永远活着。
你将在最好的村落:共产主义
占有一席之地

我们怀着深深的悲痛得到了贡萨罗主席离世的消息。

贡萨罗主席物质上的死亡当然震动了我们,对,我们共产党人也会落泪,我们用情绪化的方式由衷表达我们的感情;我们惊愕到我们的身体因感情和造反性而颤抖。

一个共产主义者,国际无产阶级最杰出的孩子死了。

我们共产党人与我们的同志建立的纽带是牢不可破的;我们共同拥有我们的生命、我们的鲜血,我们有着共同意义和政治目标的斗争,破坏旧社会,建立新政权,这很重要,但是我们也共同拥有更加伟大和更高的事物:意识形态;这团结了我们,凝聚了我们,用超越了其他任何纽带的红线把我们紧紧联系起来。

群鹰之鹰,党和革命的领袖死了;但是他将活在无产阶级和世界被压迫人民的心中和斗争中。

旧秘鲁国家在物质上实现了对贡萨罗主席残暴而缓慢的暗杀;事实上,它这样做了29年,把他关押在阴暗的没有一缕阳光的地牢里;不允许与他人接触,使其完全孤立,受到极其痛苦的心理折磨。今天,阶级和人民的敌人加入帝国主义的狂欢中歌唱胜利,生活在鬣狗的寓言中,却不知道或不理解,如果一个人死了,意识形态就会留在其他人身上,而且永远不会被抹去。

厄瓜多尔共产党-红太阳及其领导层、干部、成员和产生组织向秘鲁共产党的同志、人民解放军的同志;向它的领导层、干部、成员和战士;向无产阶级和世界被压迫人民表达它最衷心的阶级团结。

用我们手中跳动的心脏,用我们血管里呼喊革命的红色鲜血的嘹亮吼叫,用我们万分的痛苦和愤怒,用对直到共产主义的胜利保证马克思列宁毛主义贡萨罗思想的拥护的坚信,在紧密的队伍中举起我们的拳头,我们告诉世界:

永恒的光荣和荣誉属于贡萨罗主席!
秘鲁共产党万岁!
秘鲁人民战争万岁!
应用和发展贡萨罗思想!
夺取解放的红太阳:共产主义!