东孟加拉无产阶级党致秘鲁共产党的信

东孟加拉无产阶级党
一九九〇年

值此秘鲁共产党领导的秘鲁人民战争十周年之际,我们谨代表东孟加拉无产阶级党的全体干部、同情者和领导,向秘鲁共产党的领导干部和革命群众致以最热烈的革命祝贺。

贵党十年前在贡萨罗主席的领导下点燃的革命战争的星星之火,如今已变成了燎原之火。这场人民战争的燎原之火,是通过坚定地坚持马克思列宁主义、毛泽东思想这一全世界人民解放的指南,并将其创造性地运用于秘鲁的具体情况,经过不懈的艰苦奋斗,对人民怀着最深刻的信念,依靠人民,克服各种困难,才得以点燃的。正是通过这一切,从十年前人民战争开始以来,你们的队伍无论在质量上还是数量上都有了很大的发展,一个强大的党建立起来了,思想政治上和实践上都得到了丰富和成熟,人民游击军才得以形成并不断壮大起来,在贵党领导的人民战争的旗帜下,以越来越快的速度组织秘鲁革命群众,是有可能的。因此,今天,贵党能够更有效地领导人民游击军和秘鲁革命群众,像波浪一样,昂首阔步地走向最后的胜利。正是在这个基础上,一批根据地建设了起来。这些根据地开始连成一片,又使安第斯红色根据地的长度和宽度不断扩大,它的光芒越来越照亮全国各个角落。贵国革命斗争的这些进展,使秘鲁人民战争处于世界无产阶级革命运动的最前沿。

我们两党,因为共同的思想体系马克思列宁主义、毛泽东思想,因为我们在全世界实现社会主义和共产主义的共同承诺,因为我们共同参加革命国际主义运动,而团结在一起。

我们两党都面对着一个共同的敌人,即各种帝国主义,特别是美帝国主义。现在,我们两党都在为在本国完成新民主主义革命而斗争。我们党同你们一样,领导着我国的人民革命武装斗争,虽然我们还没有把武装革命斗争提高到像秘鲁人民战争那样发达的阶段。

一九八八年和一九八九年,美国的法西斯傀儡艾尔沙德政府对我们的斗争地区进行了全面的镇压,以铲除我们党领导的人民武装斗争。然而在这种情况下,我们没能把武装斗争提高到一个更高的阶段来应对政府的镇压运动。因此,我们不得不全面撤退。这样,我们就失去了在我国唤醒强有力的人民战争的绝好机会。现在我们正在总结经验,在这种情况下,贵党领导的秘鲁人民战争,正在给我们以及世界上所有的革命共产党人提供宝贵的经验教训。

同志们,

贵党和贵党领导的秘鲁人民战争,通过不断发展革命斗争,通过削弱我们的共同敌人美帝国主义的强力铁腕,为我们提供了精神上和物质上的帮助。同样地,我们党也在艰苦奋斗,继续为秘鲁人民战争提供精神上和物质上的帮助,以便通过取得我们国家武装革命斗争的新进展,从而削弱美国和俄罗斯帝国主义以及其他所有帝国主义和反动派,通过开展支持秘鲁人民战争的宣传工作和创造支持秘鲁人民战争的舆论,使它成长地越来越强大。我们坚信,通过总结我们过去灾难的经验,我们一定能够在不久的将来再次唤醒武装斗争,因此,要想为秘鲁革命以及世界革命提供最好的可能帮助,我们就要做好准备。

同志们,

我们坚信,秘鲁共产党领导的伟大的秘鲁人民战争不仅会像以前一样继续前进,而且会更大步的向前迈进,通过战胜一切逆境(包括直接的和间接的、持续的和不断增加的美国侵略),从而取得最后的胜利。通过秘鲁人民战争不断的胜利前进,秘鲁共产党正在为世界革命的进一步发展,为社会主义和共产主义的最终实现做出更大的贡献。

带着伟大的革命情谊。
1990年11月16日