释放贡萨罗主席!

爱尔兰社会主义共和主义者
二〇一九年

现年84岁的被监禁的秘鲁共产党(PCP)和秘鲁革命的领袖阿维马埃尔·古斯曼,更为世人所知的贡萨罗主席,目前正在秘鲁卡洛海军基地终身服刑,因为他领导了整个20世纪80年代和90年代初在秘鲁的持久人民战争。

1969年,贡萨罗在只有11名干部的情况下,就重建了秘鲁共产党(PCP),反对修正主义,坚持毛主席的教诲,走上了革命的道路。

在20世纪70年代,秘共谨慎地建立了支持和根据地,并于1980年发动了一场持久人民战争。人民战争的第一次行动发生在1980年5月17日,在总统选举前夕,共产党游击队烧毁了投票箱。

在20世纪80年代,点燃人民战争的星星之火燃烧为革命的燎原大火,严重威胁着旧秘鲁国家。在人民战争的整个过程中,贡萨罗主席和秘共能够将马克思列宁毛主义系统化为马克思主义的第三个和更高的阶段,对革命科学(Revolutionary Science)的持续发展做出了巨大的贡献。

1992年9月12日,贡萨罗与秘共的其他主要领导人一起在首都利马的一个安全屋被捕,他后来蔑视地将这一事件描述为“只是一条弯道”,显示出必要的革命乐观主义,即人民战争没有被击败,它将重新组织并继续下去,直到胜利。

1992年5月,贡萨罗主席因领导秘鲁人民革命而被蒙面的军事法官审判,并被判处无期徒刑。

这些军事审判后来被认为是非法的,根据他们的命令被判有罪的400多名囚犯已从监狱获释。对贡萨罗进行的第一次重审以闹剧收场,三名法官中的两名在这一过程中被撤换。在第二次重审中,法官再次宣布贡萨罗有罪,维持无期徒刑。在随后的审判中,对秘鲁人民战争的领导人又增加了无期徒刑。

在他被捕27周年之际,爱尔兰社会主义共和主义者要求释放贡萨罗主席。作为秘鲁共产党的领袖,他的生命每天都在威胁中度过,他仍然被关在敌人的监狱里,多年来他们毫不掩饰他们想要他死的事实。

爱尔兰社会主义共和主义者与秘鲁共产党(PCP)团结一致,我们向他们的英勇努力致敬。尽管革命运动面临巨大困难,但秘鲁共产党人仍将继续进行人民战争。