阿富汗共产党(毛主义)主席齐亚同志永垂不朽!

——阿富汗共产党(毛主义)主席齐亚同志悼词

阿富汗共产党(毛主义)
二〇二〇年六月

阿富汗共产党(毛主义)中央委员会怀着极大的悲痛向全体党员、党的支持者、我国的其他毛主义者、其他国家的政党和组织以及国际共产主义(马列毛主义)运动宣布,阿共(毛)主席、我们党的杰出领袖和创始人之一,齐亚同志(Comrade Zia),因心脏病去世,享年68岁。

齐亚同志的逝世,是我们党、我国的无产阶级和人民、国际无产阶级和革命人民以及国际共产主义运动的巨大损失。

毫无疑问,他的逝世将给我们党的党员、我国的其他毛主义者、我国人民带来深切的悲痛。中央委员会号召全体党员化悲痛为革命斗争的动力,保持党的团结,一如既往地团结在中央周围。

齐亚同志的一生充满了为革命献身和为人民服务的精神。他在年轻时参加了反对腐朽的君主政权的革命斗争。在1978年臭名昭著的政变和1979年苏联社会帝国主义的入侵之后,他继续进行着他的民族民主革命军事政治斗争。

齐亚同志在1987年建立并领导了阿富汗革命共产主义小组,这导致了阿富汗革命共产主义组织于1989年成立。齐亚同志和他的革命同志一道于1990年建立了阿富汗共产党,党的中央委员会选举他为阿富汗共产党主席。

在2001年10月7日以美国为首的帝国主义入侵和占领阿富汗后,在齐亚同志领导下的阿富汗共产党认识到立即进行革命斗争的必要性,采取了反对帝国主义占领的立场,呼吁国内毛主义运动的团结。阿富汗争取解放组织和阿富汗革命工人联盟积极响应了这一团结号召,促成了这三个组织之间的共产主义(马列毛主义)运动的团结进程,最终在联合大会上成立了阿富汗共产党(毛主义)。齐亚同志再次被一致推举为阿富汗共产党(毛主义)主席。同样,在2014年阿富汗共产党(毛主义)第二次代表大会上,他再次被一致推举担任同样的职务。

齐亚同志在职业革命生涯中,始终坚持不懈地关注和努力培养青年和新的革命干部。他不屈不挠地为发动以马克思列宁毛主义为基础的革命而斗争,在阶级斗争的烈火中,在密切联系群众中,提供了一个自强不息的典范。

齐亚同志将作为一位致力于一切斗争的同志永远留在我们的记忆中——一位不朽的同志,一位不知疲倦的同志,一位坚持马克思列宁毛主义的同志,他从未离开被剥削者和被压迫者的阵营。

齐亚同志确定了阿富汗共产党(毛主义)的思想政治路线,为革命作出了宝贵的贡献。他在党的国际活动中发挥了重要作用,无论是与革命国际主义运动的关系,还是与其他国际上的毛主义政党和组织的关系。

阿富汗共产党(毛主义)中央委员会对这一巨大损失向全体党员、党的支持者以及阿富汗和世界其他毛主义者表示哀悼。我们特别向我们的同志的家属和爱人表示最深切的慰问。

齐亚同志作为阿富汗共产党(毛主义)主席,不仅继承了阿克拉姆·亚里的革命路线,而且进一步发展了这条路线。

是的,同志们,

革命阵营失去了一位传奇般的同志,这是我们大家的巨大损失。但是,齐亚同志的一生为我们提供了一个模范的、忠诚的、真正的共产主义领导方式。齐亚同志留下了宝贵的遗产,教导我们永远不要放弃自己的立场,永远坚定地同无产阶级站在一起,像鱼儿一样在群众之海里游泳。他教导我们要不断地挑战形势和造形势的反,坚定地坚持党的基本原则。

齐亚同志的一生是真正为革命和国际无产阶级服务的一生。在帝国主义和反动派正在我们地区和全世界发动进攻的时代,在最黑暗和最悲惨的时候,他提出了反对帝国主义占领者及其傀儡政权和反动的伊斯兰国占领者的民族抵抗的革命人民战争的口号。他在历代革命者和当代革命者之间架起了一座桥梁,作为一位卓越的导师,他传播了革命思想的种子。他出色地履行了这方面的职责。

齐亚同志将活在国际无产阶级的斗争中!
齐亚同志将在国际无产阶级的斗争中不朽!
齐亚同志作为一个真正的毛主义领袖,将永远留在我们阶级的历史上!
齐亚同志和我们在一起!

境内的所有党的单位和境外的党的支持者有义务在一个月内举行纪念仪式,纪念这位同志的革命记忆。

马克思列宁毛主义万岁!
阿富汗共产党(毛主义)万岁!
愿齐亚同志的道路永远延续下去

阿富汗共产党(毛主义)中央委员会
2020年6月21日