二〇一七年国际五一劳动节联合声明——红色的、革命的、国际主义的五一

“十月革命的旗帜是不可战胜的!”——毛泽东

今年是十月革命100周年。就像去年无产阶级文化大革命50周年所发生的一样,帝国主义、反动派、改良主义者和所有的机会主义者正竭力消除,掩盖,诋毁,污蔑十月革命。

他们之所以这样做,是因为他们知道,这些事件为无产阶级和群众带来的重要信息越来鲜活。

为了消灭帝国主义、资本主义、战争和对无产阶级和群众的剥削,我们必须进行无产阶级革命!

工人阶级必须摧毁统治阶级的政权,建立自己的政权、自己的国家和无产阶级专政,建设社会主义;工人阶级必须在每一个国家和世界上发展和继续革命,以摆脱帝国主义的所有枷锁,向全世界的共产主义迈进。

帝国主义体系显示出了列宁在他的伟大著作《帝国主义是资本主义的最高阶段》中分析和描述的事实:一个腐烂的、腐朽的体系。

在所有的方面,帝国主义国家及其政府都在持续经历深深地经济的和金融的、政治的和社会的危机。他们把危机转移到本国无产阶级和群众身上,转移到国外的被压迫民族和人民身上。

帝国主义是经济战争,是侵略战争,是重新瓜分世界的掠夺。

帝国主义是反动和法西斯主义。帝国主义是资本主义的最后一个阶段,每天都(比前一天)更需要推翻它。

这就是列宁和十月革命所传递的信息比以往更加鲜活的原因!

在美国(最强大的帝国主义),特朗普的胜利反映了美国帝国主义的危机,以及其强化在经济战争、军事统治、地缘政治战略地区的控制、重新确定世界上不同战场的联盟的企图。

特朗普的胜利显示出所谓“美国民主”的野蛮:一个法西斯主义的亿万富翁执掌政权,向本国贫困群众和国外被压迫人民发动战争。

在所有的帝国主义国家中,特朗普的胜利助长了反动派、警察国家、军事化国家、永久紧急状态国家的气焰;助长了反对无产阶级和妇女权利的内战;助长了反对非裔美国人的行为;助长了驱逐和用墙隔离移民的行为;助长了反对穆斯林和阿拉伯人的行为;助长了反对学校、大学、大众媒体、文化和艺术中进步思想的行为。

美帝国主义新的侵略阶段加剧了帝国主义之间的矛盾,加剧了其与俄罗斯帝国主义(原子超级大国)、中国(新兴社会帝国主义国家)、欧洲的帝国主义国家(目前德国帝国主义处于霸主地位)之间的矛盾。

帝国主义国家之间为了争夺市场而进行的全球竞争、为控制能源资源产地进行的战争,助长了反动战争和侵略战争,在全世界制造了死亡、大屠杀和破坏。

在世界每一个角落,帝国主义侵略战争造成了巨大的移民浪潮!

帝国主义战争的野蛮和这些战争的“回归”,使帝国主义国家街道鲜血横流!这甚至发生在帝国主义国家的堡垒核心!

在所有的帝国主义国家,世界主人的国家和政府发展了一场针对无产阶级和群众的内战。这场内战由危机推动。这场内战受到被压迫的和被剥削的人民越来越多的反抗和造反。

在被帝国主义压迫的国家,无产阶级和被压迫人民加强了反帝斗争和民族解放斗争。巴勒斯坦民族和阿拉伯人民反对犹太复国主义国家和帝国主义,进行人民战争的斗争尤其需要支持。从印度到菲律宾,从土耳其到秘鲁,马列毛主义政党领导的人民战争是摆脱帝国主义、反动统治,建立新民主主义国家,向社会主义迈进的道路。

今年是“纳萨尔巴里起义”五十周年。由纳萨尔巴里起义开始的印度人民战争打击屠杀、绿色狩猎行动。(印度法西斯用)屠杀和绿色狩猎行动镇压毛主义者、部落民,镇压革命的、民主的知识分子和学生,镇压工人、农民和妇女斗争,镇压少数民族。但这既不能阻止人民战争和人民解放斗争,也不能阻止国际支持。

十月革命和伟大的列宁指出,不同修正主义者和机会主义者作斗争,就不能战胜帝国主义及其国家。

客观条件是有利于革命的。因为这是世界的普遍趋势。社会民主主义的、变成修正主义和改良主义的前“共产主义”政党的所有势力早已在群众中失去了信誉。(事实)证明他们不能保卫群众的生活和工作条件,不能反对帝国主义、战争、法西斯主义和警察国家。

除了这些势力的危机之外,我们看到反动的民粹主义运动和原教旨主义反动运动的正在兴起。这些运动分裂了群众,把他们和这个或那个帝国主义联系起来。归根到底,这些运动是帝国主义、资产阶级和为他们服务的政权中最反动的部分。

议会与和平道路的幻想旨在解除无产阶级和群众的武装。无产阶级和群众必须坚决反对这种幻想,并大胆地走上革命的道路。

人民战争是完成革命最先进的形式。这就是为什么在已经发动人民战争的国家,我们必须支持那里的人民战争的原因。这也是我们必须支持在所有的国家准备人民战争,并把人民战争应用到每个国家的具体情况中去的原因。

人民战争需要建立真正的共产党。共产党将成为工人阶级的先锋队和全体人民的领导核心。

以马列毛主义的革命科学为基础的共产党与群众密切联系,建立在阶级斗争的火焰之中。这样做是为发动和发展人民战争,并将其运用到实际中。

根据政治和军事统治形式,共产党必须和被剥削群众、受帝国主义压迫的所有群体建立统一战线,并制定必要的战略。

在帝国主义国家,共产党必须通过在反对过度剥削(over-exploitation)、奴隶制和法西斯的斗争中发挥先锋作用,将新移民无产阶级纳入自己的队伍。

共产党必须把青年的造反和妇女的斗争聚集和组织起来。这是进行革命的一种力量。

他们必须把本国的帝国主义作为无产阶级和被压迫人民的主要敌人,与之进行斗争,并坚定地被攻击国家的群众一边。特别是今天,我们必须反对帝国主义对阿富汗的占领、对叙利亚的侵略以及对朝鲜的威胁。

因为帝国主义战争和资产阶级的反动统治,所以共产党需要武装自己,用人民战争反对帝国主义战争,并把自己建设为红军的核心战斗堡垒。

除了种族灭绝政策之外,人民的战争也面临着和平谈判的陷阱。这种陷阱使人民战争远离能增强和巩固实力的战略攻势,其目的是转移人民的注意,分裂和扼杀人民,并诱使人民投降。

国际主义就是全世界无产阶级和被压迫人民反对共同敌人的团结。

国际主义就是“进行忘我的工作来发展本国的革命运动和革命斗争,毫无例外地支持(用宣传、同情和物质来支持)所有国家的同样的斗争、同样的路线”。  –列宁

国际主义就是建立一个新的国际组织,解决共产党人面临的问题。这个国际组织能够制定国际共产主义运动的总路线,能够成为一个新的共产国际。

伟大的十月革命100周年万岁!
打倒帝国主义!在全世界推进持久人民战争!
全世界无产阶级和被压迫人民的斗争万岁!
无产阶级国际主义万岁!
为了一个红色的和社会主义的未来,向共产主义迈进!

签署党派:

  1. 伊朗毛主义集体
  2. 毛主义共产党建设委员会,西班牙加利西亚
  3. 尼泊尔共产主义者核心
  4. 阿富汗共产党(毛主义)
  5. 塞尔维亚共产主义运动
  6. 巴西共产党红色派
  7. 印度共产党(毛主义)*
  8. 尼泊尔共产党(革命毛主义)
  9. 民主和阶级斗争,不列颠
  10. 威尔士社会主义共和主义运动,不列颠威尔士
  11. 阶级立场,德国
  12. 突尼斯毛主义共产主义运动
  13. 毛主义共产党,法国
  14. 毛主义共产党,意大利
  15. 曼尼普尔毛主义共产党
  16. 毛主义革命联盟,斯里兰卡
  17. 共产主义工人组织,突尼斯
  18. 卡代伊党,突尼斯
  19. 革命共产党,加拿大
  20. 革命共产党,魁北克地区
  21. 革命实践,大不列颠
  22. 共产主义工人联盟(马列毛主义),哥伦比亚
  23. 工人之声,马来西亚